Поиск

Подтверждено: Алессандро Микеле — новый креативный директор Gucci

Идеальный кандидат найден

Подтверждено: Алессандро Микеле — новый креативный директор Gucci
Руководство Gucci официально объявило имя нового креативного директора. Обойдя Риккардо Тиши, Тома Форда и других предполагаемых претендентов, пост занял Алессандро Микеле

Несмотря на то, что имя Алессандро Микеле зазвучало в прессе только на прошлой неделе, когда выяснилось, что Фрида Джаннини покинет свой пост раньше срока, в Gucci он настоящий старожил. К команде модного дома дизайнер присоединился еще в 2002 году, за четыре года до того, как Джаннини была назначена креативным директором, а в 2011-м возглавил отдел аксессуаров итальянской марки. Именно благодаря этому "аксессуарному" прошлому, как считают некоторые, он и стал идеальным кандидатом на освободившийся пост. "То, что они рассматривают Микеле в качестве одного из основных претендентов, — рассказал WWD неделей ранее человек, близкий к модному дому, но пожелавший остаться анонимным, — означает, что Gucci хотят вернуться в игру с новыми аксессуарами. У них не вышло ни одного заметного продукта за последние три или четыре сезона". Такое объяснение звучит более чем логично, ведь именно с изделий из кожи началась история модного дома. Да и сама Джаннини до того, как стать креативным директором, отвечала в Gucci именно за аксессуары.

Известно, что Алессандро Микеле сохранит за собой и пост креативного директора марки Richard Ginori, принадлежащей Kering. А свое видение будущего Gucci Микеле уже обнародовал: в понедельник он показал удивившую всех мужскую коллекцию на неделе моды в Милане. Нас действительно ждет абсолютно новая эпоха: таким дом мы не видели никогда — и вряд ли могли представить. Напомним, что в списке других возможных кандидатов на уже занятый пост в прессе звучали также имена Риккардо Тиши, Марии Грации Кьюри, Джозефа Альтузарры и даже Тома Форда.

Вера Рейнер

21 янв. 2015, 20:15

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще