Поиск

Gucci представляет книгу с фотографом Ари Маркопулосом

Epiphany

Gucci представляет книгу с фотографом Ари Маркопулосом
За свою долгую карьеру Ари Маркопулос успел поработать с Энди Уорхолом и Ирвином Пенном, сотнями простых подростков и молодых звезд. А теперь работает с Алессандро Микеле

Книга Epiphany стала результатом семи дней совместной работы Маркопулоса и Микеле. Они целую неделю провели в Милане, снимая мужскую и женскую коллекции pre-fall. Ждать глянцевых и «отглаженных» снимков от Ари Маркопулоса не стоит: он много лет был одним из главных фотодокументалистов уличной культуры Нью-Йорка, фотографировал художников, граффитчиков и скейтеров, музыкантов, молодых актеров. Так что и для Gucci он снял скорее арт-проект с участием коллекций, а не сами коллекции, но для этого Микеле, думается, и звал его в Милан.

Выпущена книга небольшим тиражом в 1 000 экземпляров. Презентация ее пройдет в Dover Street Market 5 мая, и до лета купить ее можно будет только в DSM. А в июне Epiphany отправится во Флоренцию на Pitti Uomo. Если до Флоренции и Нью-Йорка вы не доберетесь, ищите альбом в июле на сайте издательства Idea — и готовьте 55 евро заранее, чтобы курс не сыграл с вами злую шутку.

Для Алессандро Микеле это далеко не первая коллаборация с художниками. Совсем недавно он, например, выпустил совместную капсульную коллекцию с граффитистом GucciGhost. А еще привлек к сотрудничеству фотографа Петру Коллинз.

 

Buro 24/7

30 апр. 2016, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще