Поиск

Грейс Коддингтон перестанет быть креативным директором американского Vogue

New directions

Грейс Коддингтон перестанет быть креативным директором американского Vogue
На протяжении почти 30 лет, что Грейс Коддингтон проработала в американском Vogue, ее имя было неотделимо от названия журнала. Но, как сообщает Business of Fashion, незаменимый креативный директор покидает свою должность, чтобы заняться собственными проектами

Дух перемен захватил мир моды: после Рафа Симонса и Альбера Эльбаза работу решила сменить Грейс Коддингтон, без которой редакцию американского Vogue не представляют даже те, кто не держал в руках ни одного его номера. Массовая любовь на огнеголового креативного директора журнала обрушилась после выхода фильма «Сентябрьский номер»: Анна Винтур в нем была «плохим полицейским», а Коддингтон — настоящим ангелом во плоти, трогательно переживающим за судьбу каждого кадра. Но теперь этот идеальный тандем, по сообщению BoF, распадется.

Грейс Коддингтон не разрывает отношения с журналом, в котором проработала без малого 30 лет. Она продолжит делать съемки для Vogue — как минимум четыре в год. И искать ей замену, как говорят, пока не собираются: за Коддингтон сохранят даже ее офис.

Но займется она и собственными проектами: 74-летняя стилист присоединилась к агентству Great Bowery, представляющему интересы модных звезд вроде Эди Слимана и Юргена Теллера. Агенты Грейс Коддингтон будут заниматься другими ее проектами, не связанными со стайлингом: например, иллюстрациями (которые, возможно, скоро оживут в анимационном фильме) или парфюмерной коллаборацией с Comme des Garçons. 

Buro 24/7

20 янв. 2016, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще