Поиск

Greenpeace борется с химикатами в одежде крупных брендов

Модель Евгения Володина стала послом новой инициативы "зеленых"

Greenpeace борется с химикатами в одежде крупных брендов
Организация Greenpeace всерьез взялась за моду: сразу несколько брендов были подвергнуты критике за использование на производстве вредных химических веществ

Не так давно мы рассказывали о том, что организация Greenpeace обвинила сразу несколько брендов в использовании вредных для здоровья химикатов при создании детской одежды. Теперь же "зеленые" развернули глобальную кампанию, призванную заставить мировые бренды встать на путь полезного производства. Инициатива получила название Detox.

Прежде чем выдвинуть обвинения, представители Greenpeace закупили 27 предметов одежды сразу в нескольких фирменных магазинах и провели исследования, которые показали, что 16 образцов (из них восемь произведены в Италии) содержат опасные химические вещества.

 Greenpeace борется с химикатами в одежде крупных брендов (фото 1)

Послом организации в борьбе за "здоровую моду" стала модель Евгения Володина. Одна из "группы трех V" (Володина, Водянова, Вьялицына — самые востребованные русские модели начала 2000-х годов) приняла участие в съемке по мотивам сказки Андерсена "Новое платье короля". Фотограф Андреа Массари иллюстрировал основную проблему, с которой борется сегодня Greenpeace: нанесение вреда детскому организму посредством ношения опасной для здоровья одежды.

Greenpeace борется с химикатами в одежде крупных брендов (фото 2)

Чтобы мода во всем мире стала по-настоящему безопасной, Greenpeace открыли в Сети страницу, где можно оставить свою подпись под обращением к брендам. 

Greenpeace борется с химикатами в одежде крупных брендов (фото 3)

Greenpeace борется с химикатами в одежде крупных брендов (фото 4)

Анна Вельмакина

17 февр. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще