Поиск

“Голодные игры: И вспыхнет пламя” в стиле Alexander McQueen

Вдохновение от великих деятелей моды в новой части фильма

“Голодные игры: И вспыхнет пламя” в стиле Alexander McQueen

На новых постерах к фильму "Голодные игры" можно наблюдать очевидное влияние стиля Alexander McQueen, а также костюмы, которые, вероятно, привезли на съемки сразу после показа на неделе моды в Лондоне.

Модель осенне-зимней коллекции 2012 года Alexander McQueen

События фильма происходят в постапокалиптическом будущем. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, где молодые люди вынуждены сражаться до смерти во имя развлечения, за которым в прямом эфире следит вся планета. Но это не означает, что в  мире жестокости нет места для красоты. Если обратить внимание на постеры к второй части фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя", Элизабет Бэнкс одета в костюм из осенне-зимней коллекции 2012 года Alexander McQueen — красное платье и туфли, декорированные оборками. Она сидит в напряженной позе, что соответствует нервному характеру ее героини — Эффи Тринкет.

Между тем, на другом постере звезда боевика, победительница премии Оскар, актриса Дженнифер Лоуренс, позирует в платье, очень похожем по стилю на модели из коллекции Сары Бертон сезона осень-зима 2012/13. Однако представители бренда Alexander McQueen не подтверждают информации о том, что то самое платье из коллекции.

Дженнифер Лоуренс в фильме "Голодные игры: И вспыхнет пламя"

На этом совпадения не заканчиваются. На ранее опубликованных кадрах из фильма можно увидеть главную героиню Китнисс Эвердин в футуристичном темно-синем шелковом платье с кожаной отделкой, которое является почти точной копией модели из зимней коллекции 2012 года дизайнера Кристофера Кейна. Опять же, по словам представителей бренда, костюм героини никак не связан с этой маркой.

“Голодные игры: И вспыхнет пламя” в стиле Alexander McQueen (фото 1)

Высокая мода, появившаяся во второй части знаменитого боевика, — заслуга нового дизайнера по костюмам Триш Саммервилл. Она заменила Джулиану Маковски, создававшую образы для героев первой части "Голодных игр". Саммервилл, которая ранее была художником по костюмам фильма "Девушка с татуировкой дракона", ищет новые сильные образы для сильных характером персонажей. Если это так, миллионы поклонниц героини Китнисс Эвердин в скором времени начнут создавать похожие смелые образы.

Евгения Скородумова

7 марта 2013, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще