Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Louis Vuitton

Гималайская сага

Неделя мужской моды в Париже: Louis Vuitton

Шелковые пальто-халаты и смокинги с цветочным орнаментом в красной и черной гамме наверняка войдут в историю как некоторые из самых ярких и эффектных моментов недели мужской моды в Париже (яркие рисунки, которые легко можно принять за фольклорные, на самом деле имеют "авторство" — но об этом позже).

И в этом случае талант Кима Джоунса превращать все, что проходит через его руки — а точнее, фантазию, — в образчик роскоши и шика подтвердился в полной мере: не каждому даже первоклассному дизайнеру удастся интерпретировать фольклор в такой эстетской и элегантной форме. Изображение Джомолунгмы, на фоне которой дефилировали манекенщики, представлявшие коллекцию, стала ее своеобразным символом — коллекция отправила нас в увлекательное путешествие в Гималаи и взяла высоту, почти недосягаемую. И прежде всего это касается удачного и деликатного "языка", который дизайнер подобрал для того, чтобы рассказать нам о своей любви к дикой природе этой загадочной горной территории.

Неделя мужской моды в Париже: Louis Vuitton (фото 1)

Большинство ансамблей удачно балансировали на грани шика, спортивного комфорта и этнических элементов, переплетавшихся с природным колоритом и, конечно, знаковыми для истории дома элементами. Первый же выход — светлое кофейно-бежевое кашемировое пальто с аристократичным принтом, имитирующим шкуру снежного леопарда — стал воплощением элегантности и изящества. "Снежная" бежево-молочная гамма получила развитие в нескольких моделях плащей, парок и пальто на застежках на петлях. Дутые альпинистские куртки приобрели более лаконичные геометрические формы — благодаря этому в сочетании со строгими слегка зауженными брюками они выглядят убедительно элегантно и очень по-парижски (рафинированный шик плюс небрежность). А как элегантно-небрежны были стильные ансамбли из укороченных парок, удлиненных приталенных пиджаков в полоску и брюк!

К самым удачным примерам "этника" этой коллекции относятся цельнокроенные пальто без швов с покатыми плечами, а также куртки и пальто-пончо с широкими полосками в духе традиционных бутанских тканей. О том, что мы все-таки присутствуем на шоу Louis Vuitton, напоминали гигантские рюкзаки и объемные сумки — с меховой отделкой, деталями из кожи контрастных оттенков. И участие в создании коллекции представителей современного искусства — авторами одной из сумок стали британские концептуальные художники братья Джейк и Динос Чапмены. Они же, кстати, разработали "восточные" принты коллекции и эмблему леопарда для ее свитеров. Верность традициям — часть ДНК этого парижского дома. Не говоря уже о тяге к путешествиям. А с Джоунсом — хоть на край света!

Илектра Канестри

18 янв. 2013, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще