Поиск

Архитектор Фрэнк Гери оформит витрины Louis Vuitton этой осенью

Любимый архитектор Николя Жескьера?

Архитектор Фрэнк Гери оформит витрины Louis Vuitton этой осенью
Louis Vuitton продолжают сотрудничать с архитектором Фрэнком Гери. Именно он придумал проект музея LVMH, который откроется уже в октябре и станет местом проведения следующего показа французского модного дома. Теперь Гери взялся за осенние витрины магазинов марки

Фрэнк Гери, знаменитый архитектор и один из отцов-основателей архитектурного деконструктивизма, продолжает работать с Louis Vuitton. Не так давно мы писали о выстроенном по его проекту музее Fondation Louis Vuitton, где еще до официального открытия, намеченного на 27 октября, состоится показ третьей коллекции Николя Жескьера для французского модного дома. А теперь Гери украсит и витрины магазинов марки к поступлению осенне-зимней коллекции — первой, созданной под руководством нового креативного директора. Результаты работы архитектора мы увидим уже в сентябре: для оформления он использовал изогнутые волнами металлические пластины, отсылающие к его архитектурным сооружениям, в том числе и к внешнему виду нового музея LVMH.

А в середине октября выйдет и сумка, созданная Фрэнком Гери для Louis Vuitton — он стал одним из шести участников проекта Icon and the Iconoclasts, объединившего также Карла Лагерфельда, Синди Шерман, Рей Кавакубо, Кристиана Лубутена и Марка Ньюсона. Каждый из них разработал свою версию классической расцветки материалов Louis Vuitton.

 

Buro 24/7

27 авг. 2014, 10:20

Оставьте комментарий

загрузить еще