Поиск

Франка Соццани борется с голодом

Новое назначение главного редактора итальянского Vogue

Франка Соццани борется с голодом
Сегодня стало известно о том, что бессменный главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани стала сотрудничать с ООН в рамках всемирной продовольственной программы (World Food Programme).

В команде послов программы по борьбе с голодом пополнение. К футболисту Кака, певице Кристине Агилере, марафонскому бегуну Полу Терга, американскому филантропу Ховарду Баффетту и актрисе Дрю Бэрримор присоединилась Франка Соццани. На ее плечи возложена миссия по борьбе с голодом и помощь неимущим в развивающихся странах.

"Мы очень рады, что Франка Соццани стала частью нашей программы и будет прилагать все усилия для борьбы с такой важной проблемой. Как журналист и главный редактор ведущего модного издания в мире, Соццани всегда привлекала внимание общественности к потенциалу и силе африканских женщин, а также расширению их возможностей благодаря тому, что они получают образование и работу", — отметила Эртарин Кузин, президент WFP.

Для Соццани это будет не первым опытом сотрудничества с институтом гуманитарной помощи. В прошлом она уже работала с различными фондами, занимающимися решением острых социальных и глобальных проблем, и именно Франке удалось показать страны, которые славились бедностью и военными конфликтами, в новом свете, сконцентрировать внимание читателя на растущем экономическом потенциале государства. Ярким примером является программа Rebranding Africa, запущенная главредом несколько лет назад на страницах своего издания.

Франка Соццани борется с голодом (фото 1)

Комментируя свое назначение, Соццани отметила, что главным для нее являются две вещи, которые она будет объединять в своей работе — это максимальное внимание к каждой детали и креативность в подходе к решению проблемы. Свои силы Франка, в первую очередь, бросит на молодых девушек, проходящих программу школ WFP. Своей финальной целью Соццани видит максимальное раскрытие потенциала женщин с экономической точки зрения.

Помимо всего прочего основной задачей, которая также поставлена перед новым амбассадором, является привлечение как можно большего числа людей к пожертвованиям в пользу фонда.

Франка Соццани борется с голодом (фото 2)

Диана Пашковская

14 мая 2014, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще