Поиск

Фотовыставка Карла Лагерфельда в Швейцарии

Модели в объективе дизайнера

Фотовыставка Карла Лагерфельда в Швейцарии

Сегодня в швейцарском городе Санкт-Морице в галерее Gmurzynska открывается выставка Карла Лагерфельда под названием Fire Etchings, на которой представлены портреты моделей Фреи Бехи Эриксен, Эмилин Валад и рэпера Теофилуса Лондона.

Дизайнер создал картины новым для него способом: они были выжжены на больших стеклянных полотнах с помощью огня и кислоты.

Фотовыставка Карла Лагерфельда в Швейцарии (фото 1)

Также в экспозиции представлена серия портретов, созданных Лагерфельдом в 1996 году на бумаге, сделанной вручную. Восстановленные портреты были тонированы с помощью старинной технологии, когда черно-белым изображениям придавали цвет с помощью таких продуктов и материалов, как мед и каучук.

"Еще никто не создавал фотографии на стекле с помощью выжигания, — говорит дизайнер. — Результат получился невероятный, я и дальше буду заниматься этим. Ведь нет ничего лучше, чем что-то новое — будь то материалы, техника, чувства и их выражение. Это касается как моды, так и фотографии".

Матиас Расторфер, совладелец галереи, заявил, что один триптих будет стоить 300 000 евро. Выставка продлится до 23 марта.

Фотовыставка Карла Лагерфельда в Швейцарии (фото 2)

Фотовыставка Карла Лагерфельда в Швейцарии (фото 3)

 

Buro 24/7

19 февр. 2013, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще