Поиск

Фильмы о Manolo Blahnik и инсталляция из туфель на презентации в Нью-Йорке

Самый знаменитый обувщик мира в нескольких мини-фильмах

Фильмы о Manolo Blahnik и инсталляция из туфель на презентации в Нью-Йорке
Маноло Бланик, самый знаменитый обувщик в мире, представил в Нью-Йорке новую осенне-зимнюю коллекцию. А режиссер Майкл Робертс специально для презентации снял о Manolo Blahnik серию короткометражных фильмов

В прошлом сентябре Маноло Бланик провел презентацию в рамках Лондонской недели моды, а на этот раз решил переместиться в Нью-Йорк — город, который в сердце дизайнера занимает особое место. "Нью-Йорк стал первым городом, где мои туфли стали успешно продаваться, и отзывы покупательниц здесь уже многие годы являются самыми удивительными", — вспоминает сам дизайнер.

Фильмы о Manolo Blahnik и инсталляция из туфель на презентации в Нью-Йорке (фото 1)

Презентация была оформлена как арт-инсталляция: туфельки скользили вверх и вниз под музыкальное сопровождение фильмов Майкла Робертса. Главными темами новой коллекции стали одежда викторианской эпохи и, как ни удивительно, древняя цивилизация этрусков.

Фильмы о Manolo Blahnik и инсталляция из туфель на презентации в Нью-Йорке (фото 2)

Фильмы о Manolo Blahnik и инсталляция из туфель на презентации в Нью-Йорке (фото 3)

Фильмы о Manolo Blahnik и инсталляция из туфель на презентации в Нью-Йорке (фото 4)

Фильмы о Manolo Blahnik и инсталляция из туфель на презентации в Нью-Йорке (фото 5)

Отдельного внимания заслуживает серия мини-фильмов, снятых талантливым режиссером Майклом Робертсом. Первый — "Мальчик, который делал обувь для ящериц" — рассказывает о детстве Маноло Бланика. Маленький мальчик бегает по городу на родных Канарских островах и, в отличие от остальных детей, играет не в солдатиков и даже не в куклы, а в великого обувщика — создавая обувь из конфетных оберток для ящерок. А взрослого Маноло, который и вспоминает свое детство, играет Руперт Эверетт.

"Маноло Бланик за работой" показывает, как нетрудно догадаться, Маноло Бланика за работой — процесс изготовления знаменитых туфелек от рисования эскизов до создания готовой модели. Рабочий процесс в руках Маноло похож на выступление оркестра, в котором великий обувщик исполняет роль режиссера.

Самая фантазийная из всех историй — сказочная "Викторианская история с привидениями": она раскрывает викторианские источники вдохновения дизайнера в работе над новой коллекцией. Главные роли играют Аманда Харлич, Люси Берлей и ее сыновья Тара и Отис и Олимпия Кэмпбелл.

Buro 24/7

15 февр. 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще