Поиск

Февральская NYFW пройдет в Линкольн-центре в последний раз

Куда дальше?

Февральская NYFW пройдет в Линкольн-центре в последний раз
В феврале Линкольн-центр в последний раз примет гостей нью-йоркской недели моды Mercedes-Benz

Накануне Верховный суд штата Нью-Йорк постановил, что Линкольн-центр не будет продлевать сублицензионное соглашение с IMG Fashion, срок которого истекает через пару месяцев. Споры за крупнейший культурный кластер города начались в мае 2013 года, когда компания NYC Park Advocates и государственный комитет по экологической безопасности подали жалобу на нецелевое использование Парка Дамрош, находящегося на территории Линкольн-центра.

Что тогда станет с неделей моды? Еще в июле прошлого года бывший мэр города Майкл Блумберг, президент CFDA Диана фон Фюрстенберг и исполнительный директор CFDA Стивен Колб наметили план перемещения модных шоу в строящийся центр Culture Shed в комплексе "Хадсон Ярдс". Однако сдать под ключ "культурный ангар" получится не раньше 2018 года. Посему вопрос, где же будут проходить показы в промежутке, остается открытым.

Хотя многие американские дизайнеры давно не привязаны к Линкольн-центру, например, Майкл Корс и Диана фон Фюрстенберг показываются в Spring Studios, а Джереми Скотт и Питер Сом — в Milk Studios, другие марки, число которых превышает 60, представляют коллекции именно там. "IMG активно ищет новое место для NYFW. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией о нашем новом доме в ближайшее время", —  заявили представители IMG Fashion после объявления постановления Верховного суда.

 

Юлия Дианова

19 дек. 2014, 09:25

Оставьте комментарий

загрузить еще