Поиск

Fendi планирует фотовыставку Карла Лагерфельда

В рамках недели высокой моды в Париже

Fendi планирует фотовыставку Карла Лагерфельда

Римский дом Fendi планирует провести масштабную выставку в рамках недели высокой моды в Париже. Выставка, посвященная самым известным римским фонтанам, получила название The Glory of Water. Впервые широкой публике будут представлены фотографии фонтанов, которые Карл Лагерфельд сделал за время всех своих поездок в Рим (как утвержает дизайнер, их было как минимум 740).

Выставка The Glory of Water будет организована в поддержку проекта реставрации римских фонтанов, которым дом Fendi занялся зимой. Напомним, Fendi выделили средства на восстановление таких исторических памятников, как Четыре фонтана, фонтан Треви и многих других. Работы по реставрации фонтана Треви планируется завершить к 2015 году, чтобы провести на его фоне показ по случаю 90-летнего юбилея дома Fendi.

Казалось бы, выставка фотографий The Glory of Water тоже должна проходить в Риме, а не в Париже. Но Карл Лагерфельд решил убить сразу двух зайцев — совместить выставку с открытием нового бутика Fendi на Авеню Монтень.

Выставка The Glory of Water будет открыта для посещений с 4 по 14 июля. Для ее проведения Карл Лагерфельд построит специальное помещение на берегу Сены, рядом с мостом Александра III.

Скетч Лагерфельда

Рисунок одного из фонтанов в Риме, Карл Лагерфельд

Катя Ухлинова

22 мая 2013, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще