Поиск

Fashion Institute of Technology получил 74 миллиона долларов от мэра Нью-Йорка

Приятный подарок

Fashion Institute of Technology получил 74 миллиона долларов от мэра Нью-Йорка
Когда мы говорим о том, что в Америке модная индустрия поддерживается государством, это всегда всерьез: российским дизайнерам и модным институциям такие суммы и не снились. На этот раз досталось Fashion Institute of Technology: институт получил от администрации Нью-Йорка 74 миллиона долларов

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, давно стал настоящим другом всей американской модной индустрии. Он и поддерживает ее финансово, выделяя щедрые инвестиции, и исправно появляется на мероприятиях Совета модных дизайнеров Америки. На этот раз подарок от мэра де Блазио получил Fashion Institute of Technology: учебному заведению выделили 74 миллиона долларов на строительство нового помещения. По задумке проектировщиков, в нем разместятся как учебные комнаты, так и пространства для отдыха и развлечений. 10-этажное здание, вмещающее около 10 тысяч студентов, будет возведено на 28-й улице в течение предположительно следующих трех лет. Интересным решением станет полностью стеклянный фасад, который позволит каждому взглянуть на студенческую жизнь FIT.

«Словами не описать, насколько мы рады и благодарны, объявляя сегодня об этом. Мы благодарим мэра за его внимание к общественному высшему образованию и креативным индустриям Нью-Йорка, — сказала Джойс Ф. Браун, президент FIT. — Это будет первое академическое здание, построенное в нашем кампусе за более чем 40 лет».

Buro 24/7

12 мая 2015, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще