Поиск

Farfetch приобрели бутик Browns

Все ближе к офлайну

Farfetch приобрели бутик Browns
Мультибрендовый онлайн-ретейлер объявил сегодня о покупке легендарного лондонского магазина, основанного в 1970 году. Сумма сделки пока не разглашается

Browns будет работать независимо от бизнеса Farfetch, во главе с Холли Роджерс, бывшим директором моды Net-a-Porter, которая присоединится к команде в качестве генерального директора Browns. Основательница бутика, госпожа Бурштейн, будет назначена почетным председателем, а ее дети, Саймон и Кэролайн Бурштейн, станут советниками для членов совета директоров.

Компания планирует разработать и протестировать новые технологии в розничной торговле. «Это не об изменении ДНК Browns, наоборот. Это большой стратегический шаг», — говорит учредитель Farfetch Хосе Невес.

«Магазин Browns сделал очень успешный бизнес с Farfetch в течение последних двух лет, а главное, мы почувствовали огромное уважение к Хосе Невесу и его команде. Ретейлер Farfetch сыграл огромную роль в поддержке независимых розничных торговцев и привлек внимание к новым дизайнерам», — добавляет Саймон Бурштейн.

Farfetch — проект относительно молодой, зато с 2008 года сети компании успели раскинуться по всему земному шару: она работает с тремя сотнями модных бутиков по всему миру и тысячью разных брендов, а офисы Farfetch уже есть в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Паулу, Порту и с недавнего времени в Москве.

Дарья Богомолова

12 мая 2015, 20:54

Оставьте комментарий

загрузить еще