Поиск

Это официально: Жиль Зандер вновь покидает дом своего имени

В третий раз

Это официально: Жиль Зандер вновь покидает дом своего имени
Замену Зандер пока не нашли — над следующей коллекцией будет работать внутренняя команда дома

Всего лишь через год после триумфального возвращения Жиль Зандер снова покидает дом своего имени. Для дизайнера это будет уже третий случай.

Замену Зандер пока не нашли, и над следующей коллекцией будет работать внутренняя команда дома. Алессандро Кремонези, CEO Jil Sander, заявил: "От лица всей группы я хочу поблагодарить Жиль Зандер за все, что она сделала для бренда за это время. Ее невероятный дизайн и креативное лидерство сыграли решающую роль в укреплении марки и подготовке ее к будущему росту".  

Напомним, в первый раз это случилось в 1999 году. Тогда Зандер продала 75% компании Prada Group, недолго проработала креативным директором и вскоре ушла из-за конфликтов с CEO Prada Патрицио Бертелли. В мае 2003 она вернулась в команду, чтобы через короткое время снова ее покинуть.

В 2012 году Зандер вновь заняла кресло креативного директора компании после 8 лет отсутствия, сменив на этом посту Рафа Симонса, который работал на дом с 2005 года. За это время бренд несколько раз переходил из рук в руки, и теперь после Prada Group и Change Capital Partners, им владеет японская компания Onward Holdings. А Зандер в очередной раз закрыла за собой дверь.

 

Это официально: Жиль Зандер вновь покидает дом своего имени (фото 1)

Buro 24/7

24 окт. 2013, 15:07

Оставьте комментарий

загрузить еще