Поиск

Эди Слиман снова выступает против Saint Laurent

Дизайнер разразился обвинительной тирадой в Twitter. Слиман намерен продолжить тяжбы с модным домом

Эди Слиман снова выступает против Saint Laurent

В июне этого года Эди Слиман отсудил у Kering Group, владеющей Saint Laurent, $ 13 миллионов. Выплата произошла по причине спорного пункта в договоре дизайнера. В контракте Слимана наличествовал пункт о «неконкуренции», который фактически означал, что после ухода из модного дома дизайнер какое-то время не может работать на конкурирующий с Saint Laurent бренд, за что французский дом выплачивает ему те самые $ 13 миллионов. Тяжба же происходила, поскольку холдинг Kering Group утверждал, что данный пункт на момент расторжения контракта отсутствовал. Суд встал на сторону дизайнера и обязал компанию выплатить обусловленную сумму.

Однако история на этом не заканчивается. Накануне стало известно, что Эди Слиман намерен отсудить у Kering Group еще $2,2 миллиона — такую сумму приводит издание WWD. Согласно другим источникам Слиман собирается выиграть у компании $11.1 миллиона. Дизайнер также рассчитывает, что Kering Group исполнят свои обязательства по контракту: сделают его миноритарным акционером Saint Laurent и предоставят ему доступ к внутренней информации дома. 

После того как история получила огласку в прессе, дизайнер разразился обвинительной тирадой в Twitter в сторону Kering Group. Слиман начал с того, что его часто обвиняют в пренебрежении логотипом YSL, придуманным художником и графическим дизайнером Кассандром. Напомним, что одним из главных стратегических решений дизайнера было сократить называние дома с Yves Saint Laurent до Saint Laurent Paris (зачем он это сделал, мы объясняли здесь). В Twitter бывший креативный директор французского дома доказывает, что на деле те годы, когда он стоял у руля бренда (с марта 2012-го по апрель 2016 года), были возвеличиванием легендарного логотипа, а не наоборот, как считают многие. Ниже приводим некоторые из твитов Слимана.

Екатерина Еремеева

7 окт. 2016, 09:33

Оставьте комментарий

загрузить еще