Поиск

Эдгардо Озорио создал коллекцию для Salvatore Ferragamo

Первый опыт Ferragamo с приглашенным дизайнером

Эдгардо Озорио создал коллекцию для Salvatore Ferragamo
В честь своего 100-летия в Голливуде дом Salvatore Ferragamo решил выпустить капсульную коллекцию и пригласить для ее создания дизайнера Aquazzura Эдгардо Озорио

Модный дом Salvatore Ferragamo продолжает отмечать 100-летний юбилей своего появления в Голливуде. В честь этого события итальянский бренд выпустил капсульную коллекцию обуви, ставшую ретроспективой знаковых моделей Salvatore Ferragamo, пересмотренных в духе сегодняшнего дня. На почетную роль приглашенного дизайнера Ferragamo позвали Эдгардо Озорио, основателя и креативного директора Aquazzura.

Эдгардо Озорио создал коллекцию для Salvatore Ferragamo (фото 1)

Для создания коллекции, получившей название Edgardo Osorio for Salvatore Ferragamo, молодой дизайнер использовал архивы Ferragamo 30-х, 40-х и 50-х годов, стремясь, по его словам, адаптировать классический стиль Salvatore Ferragamo к сегодняшней моде и потребностям современной женщины. Используя классические модели модного дома: босоножки на радужной платформе и туфли с декоративными крыльями, — Озорио создал 12 стилистических решений. Каждое из них характеризуют особые элементы: банты, кружева, крылья, — а также неожиданные сочетания материалов: замша и пробка, камни и перья.

Коллекция Edgardo Osorio стала для Salvatore Ferragamo первым опытом работы с приглашенным дизайнером. А вот для самого Озорио эта работа оказалась практически возвращением в альма-матер — 10 лет назад стажировка в Ferragamo стала для 19-летнего Озорио первым профессиональным опытом в мире дизайнерской обуви.

 

Вероника Шейнина

19 февр. 2016, 20:00

  • Фото: Архив пресс-службы

Оставьте комментарий

загрузить еще