Поиск

Джулия Робертс присоединилась к Chime for Change

Актриса назначена куратором организации Catapult

Джулия Робертс присоединилась к Chime for Change

Американская актриса Джулия Робертс, не раз принимавшая участи в акциях благотворительной программы Gucci Chime for Change, теперь официально к ней присоединилась. Робертс была назначена куратором некоммерческой организации Catapult, направленной на накопление пожертвований и их распространение.

Каждый участник программы выбирает определенное направление, в рамках которого в дальнейшем происходит сбор средств. Робертс решила сосредоточить свои силы и внимание на проблеме вредного дыма, который исходит от непригодных для приготовления еды газовых плит и часто становится причиной летальных исходов. Кстати, актриса является послом Global Alliance for Clean Cookstoves — организации в структуре ООН, которая предоставляет определенным группам населения качественные плиты. Этим же она планирует заниматься в рамках Chime for Change — заменять плохие плиты новыми, прежде всего, в бедных странах Африки.

"Приготовление еды — одно из моих любимых занятий, и я люблю делать это вместе с мужем и детьми, — признается актриса. — Но когда я узнала о том, что такой, казалось бы, простой процесс ежегодно становится причиной смерти четырех миллионов людей, в большинстве своем женщин и детей, я решила действовать. Надеюсь, что все те, кто поддерживает Chime for Change, помогут мне придумать безопасные решения по приготовлению еды и спасти миллионы жизней".

Напомним, впервые о благотворительной инициативе дома Gucci — проекте Chime for Change — стало известно в марте этого года. Ей занимаются креативный директор дома Gucci Фрида Джаннини, певица Бейонсе и актриса Сальма Хайек; их цель — решение проблем женщин по всему миру.

Катя Ухлинова

26 сент. 2013, 17:15

  • Фото: Архивы пресс-службы Gucci

Оставьте комментарий

загрузить еще