Поиск

Джозеф Альтузарра создаст коллекцию для балета

Костюмы будут представлены на гала-вечере The New York City Ballet

Джозеф Альтузарра создаст коллекцию для балета

Американский дизайнер французского происхождения Джозеф Альтузарра решил взять пример с Рикардо Тиши и Стеллы Маккартни и создать коллекцию костюмов для балета. На этот раз дизайнер занялся постановкой английского хореографа Кристофера Уилдона, премьера которой назначена на 8 мая. Коллекция модного дома Altuzarra будет представлена в рамках гала-вечера The New York City Ballet.

"Я просмотрел множество фотографий из пятидесятых, шестидесятых и семидесятых годов прошлого века, в основном с участием Барышникова и Нуриева", — комментирует дизайнер Джозеф Альтузарра.

Он был поражен, в частности, одним из знаменитых образов Нуриева — толстыми гетрами и топом с ремешками. Именно этот костюм в большей степени вдохновил его на создание образа главного героя постановки. Над женским костюмом Джозеф Альтузарра работал не менее старательно. Он создал платье в минималистическом стиле, материалом для которого стал бледно-голубой крепдешин. Над продумыванием всех деталей коллекции дизайнер работал в течение месяца, и вот, наконец, готов представить ее во всем блеске. 

По словам директора по костюмам The New York City Ballet Марка Хэппела, за результат работы Джозефа Альтузарры беспокоиться не стоит — в этого дизайнера он верит.

Джозеф Альтузарра создаст коллекцию для балета (фото 1)

 

Altuzarra осень-зима 2013

 

Евгения Скородумова

29 апр. 2013, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще