Поиск

Джордж Буш проведет выставку-ретроспективу Оскара де ла Ренты

Выбор Клуба первых жен

Джордж Буш проведет выставку-ретроспективу Оскара де ла Ренты
Первые леди Америки, за исключением Мишель Обамы, обожают Оскара де ла Ренту — приходится любить его и их мужьям. В прошлом году выставку-ретроспективу их любимого американского дизайнера провел в своих стенах William J. Clinton Presidential Center в Литл-Роке, а в этом году она пройдет в далласском президентском Центре Джорджа Буша

Не жалует Оскара де ла Ренту только нынешняя хозяйка Белого дома, Мишель Обама. Она за все пять лет президентства своего мужа ни разу не вышла в свет в наряде Oscar de la Renta, будто намеренно игнорируя все работы дизайнера. Хотя слово "будто" здесь, скорее всего, совершенно лишнее. Сам де ла Рента говорит, что его это не слишком заботит: "Безымянная женщина на улице — вот тот человек, который сейчас влияет на моду, а вовсе не кинозвезда или первая леди". Но жены президентов старой гвардии от его творений все-таки в восторге, и дизайнер до сих пор поддерживает дружеские отношения, например, с Хиллари Клинтон и Лорой Буш. Клинтон даже лично вручала своему фавориту награду The Founders Award на прошлогодней церемонии CFDA, а ее муж в том же 2013 принимал в своем президентском центре выставку-ретроспективу дизайнера.

Теперь пришла очередь четы Буш. В далласском George W. Bush Presidential Center 19 июля откроется новая ретроспектива Оскара де ла Ренты, более того: экспозиция Oscar de la Renta: Five Decades of Style охватит 50 лет работы дизайнера. В залах будут выставлены более 60 нарядов, в том числе из гардеробов Лоры Буш, Хиллари Клинтон и Нэнси Рейган. Покажут публике и президентское платье дочери Буш Дженны. Продлится выставка до 5 октября.

Джордж Буш проведет выставку-ретроспективу Оскара де ла Ренты (фото 1)

Buro 24/7

4 июля 2014, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще