Поиск

Джон Гальяно VS Dior. Первый раунд

Дизайнер одержал победу по итогам первого заседания суда

Джон Гальяно VS Dior. Первый раунд

Накануне в Париже начались слушания по делу Джона Гальяно против его бывше го работодателя    модного дома Dior. Дизайнер, уволенный два года назад с поста креативного директора за антисемитские высказывания, сделанные им в одном из парижских баров, хочет отсудить у Dior 15 млн евро за нарушение трудового соглашения.

В первом раунде судебных разбирательств дело едва ли сдвинулось с места. Как до слушания, так и во время него дизайнер не проронил ни слова. Выступали лишь его адвокаты, считающиеся одними из лучших в Париже. Это звание они подтвердили, одержав накануне первую победу, при том что на Гальяно ставку в этом деле делают немногие. 

Джон Гальяно VS Dior. Первый раунд (фото 1)

Джон Гальяно в Париже после судебного заседания по делу против Dior

После слушания адвокаты дизайнера заявили, что им удалось отстоять право на рассмотрение дела в прюдомальном суде Франции, который занимается спорами между работником и работодателем. В это же время адвокаты модного дома настаивали на рассмотрении дела в суде, отвечающем за торговые сделки. По сути, на данный момент решается статус Гальяно относительно Dior. Дизайнер настаивает на том, что являлся работником модного дома, в то время как представители Dior считают его подрядчиком, объясняя это наличием у Гальяно других контрактов и источников дохода. В зависимости от того, кем    работником или подрядчиком  — считать Гальяно, будет принято решение, какой из судов рассмотрит дело: прюдомальный или торговый.

На вчерашнем слушании дизайнер одержал победу, но у адвокатов Dior есть еще 15 суток, чтобы оспорить первое решение суда по данному делу. Вместе с тем, стороны признают, что процесс будет долгим и адвокатам вместе с самим Гальяно предстоит посетить еще не одно заседание суда, прежде чем будет вынесено окончательное решение.

Ссылки по теме:

— Гальяно лишили Ордена Почетного легиона

— Приговор для Джона Гальяно

Фото: wwd.com, public.fr

Анна Вельмакина

5 февр. 2013, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще