Поиск

Джон Гальяно заплатит своим бывшим работодателям по доллару

Час расплаты

Джон Гальяно заплатит своим бывшим работодателям по доллару
Парижский суд сыграл над Джоном Гальяно недобрую шутку: вместо того чтобы заставить руководство Christian Dior и John Galliano выплатить дизайнеру внушительные компенсации, он обязал раскошелиться самого дизайнера. Сумма символическая — Гальяно должен каждому 1 доллар

Гальяно просил суд заставить обоих экс-работодателей выплатить ему от 3 до 16 миллионов долларов (в зависимости от того, насколько гладко пройдет процесс). И Christian Dior, и John Galliano он обвиняет в том, что руководство компаний было прекрасно осведомлено о плачевном состоянии его здоровья, зависимости от алкоголя и наркотиков. А именно эти вредные привычки, после перехода определенной границы превращающиеся в болезнь, стали, по словам Гальяно, причиной его срыва в 2011 году. "В течение 17 лет, что я был креативным директором дома Dior, я не осознавал, что за этот успех, за этот скачок продаж в четыре раза мне пришлось заплатить непомерную цену, — выступил в суде сам Гальяно, — разменной монетой стало мое физическое и ментальное здоровье. Больше и больше работы, больше обязанностей, больше давления, опасный и безвыходный водоворот, вышедший из-под контроля".

Парижский суд, заседание которого прошло во вторник, однако, рассказом Джона Гальяно не проникся. И обязал уже самого дизайнера заплатить бывшим работодателям за моральный ущерб — правда, лишь по 1 доллару и 26 центов. Сумма символическая, но от этого, кажется, только более обидная. Хотя Джон Гальяно, думаем, вряд ли будет долго переживать: все, затаив дыхание, ждут его дебюта в Maison Martin Margiela, а не нового нервного срыва.

Buro 24/7

5 нояб. 2014, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще