Поиск

Джереми Скотт стал креативным директором Moschino

Итальянский модный дом сменил руководство впервые за последние 20 лет

Джереми Скотт стал креативным директором Moschino
Свою первую коллекцию для Moschino лос-анджелесский дизайнер Джереми Скотт представит на Миланской неделе моды уже в феврале 2014 года

Для итальянского модного дома Moschino Джереми Скотт станет третьим по счету креативным директором — все 30 лет существования марки во главе ее был сначала основатель Франко Москино (до своей смерти в 1994 году), затем — Росселла Жардини, которая проработала в Moschino в два раза дольше своего друга и наставника.

Теперь целая веха в истории дома, связанная с фамилией Жардини, подошла к концу. Представители Moschino не перестают благодарить ее за те неоценимые 20 лет, что дизайнер провела вместе с маркой. Новое назначение, по их словам, стало достойным продолжением генеалогического древа Moschino: Джереми Скотт "представляет собой не только личность современную, эклектичную и коммуникабельную, но прежде всего лицо, которое способно на реинтерпретацию сущности марки."

Свою первую коллекцию для Moschino лос-анджелесский дизайнер Джереми Скотт представит на Миланской неделе моды уже в феврале 2014 года. За собственный бренд Джереми Скотта, основанный в 1997 году, можно не волноваться — дизайнер его не оставит. 

Напомним, карьера Джереми Скотта началась в середине 1990-х, когда в 1996-м году он закончил факультет дизайна в Pratt Univesity, затем переехал в Париж и обзавелся своей маркой. В 1997 году он уже получил премию Venus de la Mode как лучший молодой дизайнер, а в 1999 году был номинирован на CFDA в той же категории. Параллельно Скотт работал над аксессуарами для показов Christian Louboutin и Stephen Jones, а в последующие годы сотрудничал также с Linda Farrow, Longchamp, Swatch и Adidas Originals. Теперь эксцентричного дизайнера ждет эпоха постоянных перелетов между Миланом и Лос-Анджелесом и работа во главе сразу двух брендов. 

Дарья Горшкова

29 окт. 2013, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще