Поиск

Дом Gianfranco Ferré прекратит свое существование

Двери закрываются

Дом Gianfranco Ferré прекратит свое существование
Модный дом, основанный Джанфранко Ферре еще в 1978-м, ненадолго пережил своего создателя – после его смерти в 2007 году руководство так и не смогло найти дизайнеру достойную замену. Вчера стало известно, что дом прекратит свое существование

Нынешние владельцы бренда, дубайская компания Paris Group, объявили о закрытии модного дома: они хотят полностью прекратить инвестирование модного бизнеса Италии, сохранив только существующие долгосрочные лицензии. Компания не исключает возможности продажи Gianfranco Ferré в будущем, но пока, по словам руководства, подходящие условия для этого не сложились.

Дом Gianfranco Ferré прекратит свое существование (фото 1)

Первым креативным директором после смерти легендарного основателя стал Ларс Нильссон, который показал всего одну коллекцию и сразу был замещен на Томмасо Аквилано и Роберто Римонди. Через три года руководство Paris Group решило снова обновить марку, и ее в 2011-м возглавили Стефано Цитрон и Федерико Пьяджи, которые покинули модный дом в конце 2013-го. Последней коллекцией Gianfranco Ferre стала межсезонная — pre-fall 2014. О том, что в сезоне осень-зима 2014 показа у марки не будет, было известно уже давно, но кто мог подумать, что прославленный бренд ждет такой размазанный финал?

Дом Gianfranco Ferré прекратит свое существование (фото 2)

Напомним, что 1 февраля в тосканском Музее текстиля открылась выставка "Белая рубашка, как ее вижу я. Джанфранко Ферре", которая состоит из двадцати семи разных белых рубашек, созданных итальянским дизайнером с 1982-го по 2006 год. Этот предмет был одним из ключевых в коллекциях дизайнера. Попасть на выставку и попрощаться с модным домом можно будет до 15 июня.

Buro 24/7

19 февр. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще