Поиск

"ДНК-look": Мария Колосова

Спецпроект Buro 24/7 и Brand-In-Trend

"ДНК-look": Мария Колосова
Пятой и последней героиней "ДНК-look", совместного проекта Buro 24/7 и online department store Brand-In-Trend, стала Мария Колосова. Мы сфотографировали ее в двух образах в ее любимом месте столицы — на этой раз съемочная команда удалилась от центра, отправившись на Воробьевы горы

Многие из тех, кто сейчас работает на главных позициях в модных журналах, окончили факультет журналистики МГУ. Это трехэтажное здание находится на Моховой улице, прямо в сердце Москвы, через дорогу от Красной площади. Сколько чашек кофе было выпито в маленьких кафе в Камергерском переулке, сколько часов проведено у памятника во дворе... Мария Колосова, редактор отдела моды журнала Harper's Bazaar, тоже училась на факультете журналистики МГУ, но особое место в ее сердце занимает и Главное здание на Воробьевых горах, которое по-прежнему остается для девушки настоящим местом силы. "Люблю эту холодную архитектуру, люблю заглядывать в эти окна, люблю видеть панораму, открывающуюся со смотровой площадки, люблю чувствовать свою сопричастность к этому символу", — мечтательно рассказывает нам Маша, и ее любовь к зданию, занимающему важное место в сердцах тысяч выпускников, в такой момент трудно не разделить.

Для первого образа Мария Колосова выбрала из ассортимента Brand-In-Trend платье Carven и кроссовки New Balance. Второй получился не таким девичьим, хотя кроссовки Маша и сменила на открытые босоножки на каблуках McQ Alexander McQueen, — облегающие черные джинсы J.Brand и футболка American Retro выглядят куда менее романтично.

"ДНК-look": Мария Колосова (фото 1)

"ДНК-look": Мария Колосова (фото 2)

Как бы вы описали свой стиль?
Когда знакомишься изо дня в день с такими великими женщинами, как Диана Вриланд или Изабелла Блоу, понимаешь, что громкое слово "стиль" даже как-то неловко использовать по отношению к себе. Однако я точно знаю, что расслабленная, несколько богемная элегантность в духе 70-х мне ближе всего. Я также часто делаю выбор в пользу женственных, романтичных образов — люблю носить платья и юбки. А в последнее время много экспериментирую с элементами спортивного стиля, наверное, потому, что стала больше заниматься спортом.

Три вещи, без которых вы не представляете свой гардероб?
Если на улице лето, то белое кружевное платье, шорты из денима и простая белая рубашка. Если зима, то темно-синие skinny-джинсы, белый свитер и сапоги-казаки.

Ваш любимый бренд в ассортименте Brand-In-Trend?
Конечно же, это Carven. Еще я обожаю шелковые рубашки Equipment — без них мой гардероб просто не был бы закончен. Люблю украшения Pamela Love — они выглядят очень самодостаточно!

"ДНК-look": Мария Колосова (фото 3)

Как вы сохраняете свой стиль, одеваясь на вечерние мероприятия?
Вспоминаю слова Коко Шанель, которая говорила: "Днем женщина может быть гусеницей, которая хлопочет по своим делам, но вечером она непременно должна превратиться в бабочку, способную удивлять". Часто для того, чтобы это превращение произошло, достаточно просто сделать хорошую укладку или надеть особенные туфли. А лучше и то и другое.

Модная тенденция этого сезона, которая обязательно приживется в вашем гардеробе?
Так как я уже вовсю работаю над сезоном осень-зима, то, пожалуй, выберу дикий мех. Шуба из меха яка или бушлат из длинношерстной овчины отлично бы вписались в мой гардероб!

"ДНК-look": Мария Колосова (фото 4)

За что вы больше всего любите Москву и что хотели бы в ней изменить?
Я люблю Москву за то, какой она сделала меня. Этот город, можно сказать, меня создал, дал прекрасное образование, работу и друзей. И я за это благодарна. Я люблю Москву за меланхолию, но в то же время за жесткий ритм. Я бы хотела видеть в столице больше счастливых и добрых людей, цель которых в этой жизни была бы выражена не в денежных знаках, а в создании чего-то прекрасного, полезного, интересного, красивого и долгосрочного. Я бы хотела видеть побольше крутых штук для детей и подростков. Я бы хотела, чтобы за то, что люди выбрасывают мусор на улицах или плюются, с них брали большие штрафы — тогда, наверное, они дважды подумают, прежде чем запачкать то, что им не принадлежит. А еще я бы хотела побольше солнца, рынков с фермерскими продуктами, таких мест, как Troyka Multispace, и еще чтобы появилась точка, где можно было бы танцевать под открытым небом.

Специально для тех, кому пришелся по душе стиль нашей героини, мы собрали все вещи, использованные в съемке, а к выбору Маши добавили еще две: майку и футболку Brian Lichtenberg.

 

 

"ДНК-look": Мария Колосова (фото 5)

Buro 24/7

21 июля 2014, 11:30

  • Фото: Стас Алексеев

Оставьте комментарий

загрузить еще