Поиск

Dior выпустили книгу комиксов

Из жизни девушек-цветов

Dior выпустили книгу комиксов
Не только на одних супергероях держатся комиксы: этой весной в мир рисованных романов шагнула и команда французского дома Dior. Героиней графической истории Girl in Dior стала юная журналистка, ставшая моделью Кристиана Диора

В понедельник Christian Dior совместно c посольством Франции представили англоязычную версию комикс-книги Girl in Dior. На ее страницах иллюстратор Анни Гетцингер рассказывает историю о молодой журналистке по имени Клара, которую замечает сам месье Диор и приглашает стать моделью дома, которому только предстоит прославиться на весь мир знаменитой коллекцией New Look 1947 года. По словам самой художницы, это не просто яркий рассказ о классической «женщине-цветке», с которой и ассоциируется в первую очередь французский бренд, а настоящая история «о стойкости и надежде».

Публичная дискуссия, организованная сотрудниками Dior, не обошлась без воспоминаний о недавней трагедии в сатирическом журнале Charlie Hebdo, произошедшей в январе. Отправившись в поездку по Америке с презентацией новой книги, Гетцингер неожиданно для самой себя оказалась настоящим послом сообщества французских художников-иллюстраторов. И отвечать ей пришлось за всех: «Мои комиксы не вызывают конфликтов, они очень далеки от актуальных политических проблем. Но в то же время я поддерживаю тех, кто работает с карикатурами. Большая часть художников, убитых в редакции Charlie Hebdo, были моими друзьями или знакомыми, и мы все были просто шокированы произошедшим».

Buro 24/7

15 апр. 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще