Поиск

Девушка с веслом: коллекция Tak.Ori, весна-лето 2015

Свобода 20-х

Девушка с веслом: коллекция Tak.Ori, весна-лето 2015
Мы знаем Tak.Ori как главных специалистов по веселым объемным шапкам и шарфам — полноценные коллекции Светлана Таккори начала делать не так давно. А в понедельник в Риме состоялся первый настоящий показ марки — членам жюри Who Is On Next? дизайнер представила весенне-летнюю коллекцию

Мы уже писали о результатах международного конкурса для молодых дизайнеров Who Is On Next?, который проходит под патронажем Vogue Italia. Светлана Таккори, основательница задорной марки Tak.Ori, вошла в число 9 финалистов этой премии — к сожалению, победителем стал сицилиец Салваторе Пиччионе, но в Риме все же состоялась важная для бренда премьера. Перед членами жюри Who Is On Next? дизайнер провела первый в истории своей марки показ, представив на подиуме новую весенне-летнюю коллекцию.

Девушка с веслом: коллекция Tak.Ori, весна-лето 2015 (фото 1)

В центре внимания по-прежнему вязаные вещи и трикотаж, вдохновленные на этот раз модой 20-х годов. Женщины скинули корсеты и решились обнажить ноги, пусть пока и совсем чуть-чуть, все еще сохраняя интригу; громоздкие купальные костюмы с нижними юбками сменили аккуратные плавательные комбинезоны, а в брюках пижамного кроя стало модно выходить на улицу — это все вещи простого силуэта, в которых можно почувствовать себя свободно и вздохнуть, наконец, полной грудью. Прослеживается в коллекции и начавшаяся в те годы первая волна массового увлечения спортом. Хотя в то время спортсменки, конечно, выглядели не совсем так, как нынешние участницы Олимпийских игр.

Buro 24/7

16 июля 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще