Поиск

Демна Гвасалия и Сильвия Вентурини-Фенди выберут лучших молодых дизайнеров

Кто следующий?

Демна Гвасалия и Сильвия Вентурини-Фенди выберут лучших молодых дизайнеров
Совсем недавно имя Демны Гвасалия было известно людям только самых узких кругов, а сегодня грузинский дизайнер уже сам выбирает, кто из молодых будет героем завтрашнего дня. Гвасалия вошел в состав жюри дизайнерского конкурса Utopia

Конкурсов для молодых дизайнеров так много, что в их бесконечных списках легко потеряться. Итальянский конкурс Utopia, однако, успешно существует уже 15 лет: юбилейный 15 сезон пройдет как раз в этом году. Прием заявок уже окончен, и теперь из тысячи участников экспертное жюри выберет финалистов в четырех номинациях: о выходе в финал счастливчики узнают в начале мая, когда все, кто живет в России, уйдут на каникулы. А сам финал вместе с награждением лучших состоится 16 июля в Salone degli Incanti в итальянском городе Триест. 

О номинантах организаторы Utopia пока ничего не рассказывают, зато имена тех, кто будет выбирать самых-самых и войдет в состав жюри, уже известны. И они впечатляют. Судьями стали Демна Гвасалия, креативный директор Vetements и Balenciaga; Сильвия Вентурини-Фенди, президент недели моды Alta Roma и наследница Fendi; Никола Формикетти, креативный директор Diesel; Валери Стил, директор и главный куратор Museum at the Fashion Institute of Technology; Карло Капаза, президент Camera Nazionale della Moda Italiana — и это еще неполный список.

 

Buro 24/7

25 апр. 2016, 16:35

Оставьте комментарий

загрузить еще