Поиск

Дэмиен Херст и Марк Джейкобс вместе помогают детям

Звездный мышонок

Дэмиен Херст и Марк Джейкобс вместе помогают детям
Художник-суперзвезда Дэмиен Херст, дизайнер Марк Джейкобс и Микки-Маус — так выглядит новая суперкоманда, которая поможет детям из бедных районов Англии. Джейкобс создаст футболки с изображением культового мышонка, которого нарисовал для проекта Херст, а часть доходов от продаж перечислят на благотворительность

На футболках, выпущенных Джейкобсом и Херстом с помощью типографии Other Criteria, красуется Микки-Маус — точно такой же, как на картине Херста Mickey, созданной пять лет назад. Тогда Disney предложили звездному художнику сотрудничество, попросив сделать объект, вдохновленный образом знаменитого мышонка. И Херст нарисовал Микки в своей узнаваемой "точечной" технике: мультипликационный герой изображен с помощью всего лишь 12 ярких кружков, но не узнать его на "портрете" невозможно. 

В начале этого года картина Mickey была продана на аукционе Christie's за сумму свыше полутора миллионов долларов — часть средств была сразу передана благотворительной организации Kids Company. Сегодня, в конце 2014-го, Микки снова возвращается: на этот раз благодаря Марку Джейкобсу, призвавшему Херста на помощь. Футболки появятся в продаже уже в пятницу в магазинах Marc Jacobs и издательства Other Criteria. Взрослая майка будет стоить 98 долларов, детская — 58, а 10% от продаж перечислят на благотворительность, все той же компании Kids Company.

Buro 24/7

27 нояб. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще