Поиск

Не Сары Бертон рук дело: дизайн подвенечного платья Кейт Миддлтон был скопирован?

Скандал вокруг дизайна Сары Бертон

Не Сары Бертон рук дело: дизайн подвенечного платья Кейт Миддлтон был скопирован?
Неожиданная шумиха по поводу свадебного наряда герцогини Кембриджской от Alexander McQueen разгорелась на днях

Малоизвестный британский дизайнер одежды Кристин Кендалл из небольшой студии в Хартфордшире рискует в скором времени приобрести всемирную известность. Правда, для начала вовсе не своим дизайном. Но в моде, как известно, все методы хороши.  

Мисс Кендалл подала в суд на модный дом Alexander McQueen, обвиняя компанию в плагиате. Дизайнер утверждает, что эскиз свадебного платья Кейт Миддлтон, в котором та выходила замуж за Уильяма в 2011 году, скопирован с одной из ее работ. Более того, Кендалл считает, что дизайн был похищен самим Александром МакКуином, скончавшимся еще в начале 2010 года. 

Не Сары Бертон рук дело: дизайн подвенечного платья Кейт Миддлтон был скопирован? (фото 1)

Не Сары Бертон рук дело: дизайн подвенечного платья Кейт Миддлтон был скопирован? (фото 2)

В качестве доказательства девушка использует собственные эскизы и благодарственное письмо из Букингемского дворца: она якобы направила свой дизайн в Кларенс-хаус, претендуя на место в истории. Представители и королевской семьи, и модного концерна Kering утверждают, что сбиты с толку подобными обвинениями. Сара Бертон, авторству которой принадлежит подвенечный наряд Кейт, обвинения отвергает. 

Компенсация, которую требует Кристин Кендалл, — £500 000, помимо защиты ее интеллектуальной собственности и авторских прав. 

Buro 24/7

25 апр. 2016, 13:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще