Поиск

Alexander McQueen дали комментарии по делу о невыплате денег интернам

Старые обиды

Alexander McQueen дали комментарии по делу о невыплате денег интернам
Скандал вокруг долга модной компании перед интерном вышел на новый уровень: за обиженную девушку вступилась организация Intern Aware

Напомним об истории: Рэйчел Уотсон (девушка взяла псевдоним по рекомендации юристов) в течение четырех месяцев проходила практику в Alexander McQueen, где красила ткани, рисовала эскизы вышивок и работала с аксессуарами. Поняв, что дальше так не может продолжаться, девушка покинула модный дом и спустя некоторое время подала в суд, решив, что это единственная возможность получить деньги от компании — ей не заплатили даже минимальную ставку, по закону положенную интернам. Теперь она требует от модного дома выплат в размере £6 415. 

По словам представителей McQueen, ситуация вокруг случившегося для них была сюрпризом, так как четыре года назад, когда Рэйчел пришла на стажировку, никаких проблем и недопонимания не было. И только сейчас выяснились новые обстоятельства. "Мы очень внимательно отнеслись к случившемуся. Мы поощряем и вдохновляем молодое креативное поколение и предлагаем тот самый "билет в жизнь" в эту очень состязательную, но так много дающую тебе взамен индустрию", — заявляют в компании.

Девушка не отказывалась от стажировки только потому, что не видела "почти никаких других путей, чтобы попасть в модную индустрию". Но сейчас ей очень кстати оказалась поддержка организации Intern Aware, защищающей права интернов —сотрудники помогли ей подать иск на модный дом с мировым именем. "Модные компании, независимо от того большие они или маленькие, должны помнить, что закон о минимальной оплате труда распространяется и на них, заявил один из руководителей Intern Aware, Гус Бейкер. — Если не платить интернам, это значит, что вы отнимаете  у молодых людей из менее обеспеченных семей любые шансы попасть в модную индустрию, тем самым обедняя всю индустрию в целом. Интерны, которые не получили своих денег, должны бороться за свои права и прибегать к помощи закона."

Диана Пашковская

18 февр. 2014, 00:30

Оставьте комментарий

загрузить еще