Поиск

Conde Nast ищет таланты в Италии

Издательский дом наградит лучших студентов

Conde Nast ищет таланты в Италии

Американский издательский дом Conde Nast ищет таланты в Италии. Объединившись с пятью итальянскими университетами, его представители — главные редакторы Анна Винтур (Vogue), Грейдон Картер (Vanity Fair), Дэвид Ремник (The New Yorker), Джим Нельсон (GQ) и Стефано Тонки (W) — наградят стипендиями пятерых студентов в области моды, искусства, кино и журналистики.

"Мы очень долго восхищались всемирно известными итальянскими дизайнерами, фотографами, писателями и художниками, их талантом и изобретательностью, — комментирует главный исполнительный директор Conde Nast Чарльз Таунсенд. — Их влияние на развитие нашей компании и культуры сложно переоценить. Пришла наша очередь отдавать, вдохновлять новое поколение молодых художников, которые в будущем откроют дома мод, отыщут новые сокровища кинематографа и расскажут занимательные истории".

Инициативу издательского дома поддержала Миучча Прада. "Богатое культурное и художественное наследие всегда помогало итальянцам творческих профессий, — говорит дизайнер. — Благодаря мастерству, которое передавалось из поколения в поколение, ремесленники и квалифицированные рабочие смогли развиваться и сохранить репутацию страны в области моды и дизайна. Дом Conde Nast всегда поддерживал итальянский бизнес, торговлю и искусство. Сейчас очень важно поощрить талант и творчество, которые сформируют завтрашних лидеров и первопроходцев".

В программе примут участие Европейский институт дизайна в Милане, университет IUAV в Венеции, институт кинематографии Scuola di Cinema Centro Sperimentale di Cinematografia в Риме, миланская Академия изящных искусств и Урбинский университет.

Катя Ухлинова

2 авг. 2013, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще