Поиск

Итальянская компания Clessidra купила Roberto Cavalli

После долгих переговоров

Итальянская компания Clessidra купила Roberto Cavalli
В прошлом году Роберто Кавалли всерьез собирался продать пакет акций модного дома российской компании «ВТБ Капитал». Но обсуждение в итоге зашло в тупик, и сегодня мы узнали, что 90 % акций марки купили итальянцы из Clessidra SGR

Конечно, даже если бы «ВТБ Капитал» получили контрольный пакет акций Roberto Cavalli, это вряд ли бы стало большим событием, чем прошлогоднее назначение Джона Гальяно на пост креативного директора российской же косметической сети «Л'Этуаль». Впрочем, сделка все равно сорвалась по неизвестным причинам, так что гадать нет смысла. И в итоге итальянский модный дом купила итальянская компания Clessidra SGR — именно им теперь принадлежат 90 % акций Roberto Cavalli. К соглашению стороны пришли не сразу: в 2009 году аналогичная сделка между ними уже сорвалась. А вновь о возможном объединении заговорили в кулуарах только в марте 2014-го.

«Я невероятно рад, что нам удалось заключить это соглашение с нашими итальянскими партнерами. Уверен, это поможет и дальше развивать ту империю, которую я строил всю свою жизнь, — прокомментировал ситуацию сам Роберто Кавалли в разговоре с журналистами портала WWD. — Clessidra предоставят нам необходимые финансовые, управленческие и человеческие ресурсы, которые позволят компании ускорить свой рост и во всеоружии встретить любые вызовы, которые поставит перед нами меняющийся рынок люксовых товаров».

 

Buro 24/7

30 апр. 2015, 19:15

Оставьте комментарий

загрузить еще