Поиск

Cartier представили на Pitti Uomo новые часы Drive de Cartier

Устроив настоящую арт-презентацию

Cartier представили на Pitti Uomo новые часы Drive de Cartier
Cartier, обычно достаточно формальный в своих презентациях, на этот раз выбрал вполне изобретательный формат. Общая концепция была связана именно с тем, что это Флоренция и главное мужское трейд-шоу — новые часы как часть мира Drive man. Именно поэтому было выбрано фамильное палаццо Гонди на улице Гонди, где до сих пор живет семья Гонди — и превращено в фамильную резиденцию Drive man

Внутри было устроено несколько комнат, призванных представить мир мужчины, носящего часы Drive de Cartier, — библиотека, гардеробная, комната для рисования. Для этого Cartier собрали замечательную команду самых актуальных художников и дизайнеров. Рисунки на стенах гардеробной и комнаты для рисования делал греческий мультимедиа-художник Константин Каканиас, библиотеку оформлял восходящая звезда парижского интерьерного дизайна Тристан Ор. Серджио Колантуони редактор, стилист, арт-директор, дизайнер и просто эталонный модник, которого фотографировали все собравшиеся фотографы, собирал композиции для выдвигающихся панелей в гардеробной. Панелей таких шесть и каждая посвящена важному для мужчины Drive пространству: Нью-Йорку (черный токсидо и набор белых рубашек Caruso), Парижу (цветочные горшки и резиновые сапоги), Токио (хаори и фарфоровая посуда), Лондону (перчатка Бэтмена и винтажные фото в маске Бэтмена), Биаррицу (пляжный махровый халат и винтажная доска для серфа) и натурально космосу, потому что такой мужчина путешествует не только по земле. В каждой выдвижной витрине собраны предметы, представляющие тот или иной город плюс подходящие часы Drive de Cartier. И прелесть каждой  в тонко продуманных мелких деталях. Серджио, показывая каждую, рассказывал, как важно для него было находить и располагать эти детали. Например, в парижской витрине, где Drive man совершенно небанальным образом представлен этаким садовником, лежит наполовину выдавленный тюбик специального крема для рук, который используют при работе в саду.

Отсутствие привычных клише, использование неочевидных, с точки зрения гламура, предметов вообще отлично сработало в этот раз. Например, во время дневной презентации публике представили целую инсталляцию из всех возможных видов помидоров, и герцог Луи-Альбер де Бройи, известный своей парижской таксидермистской студией Deyrolle и фамильным замком в долине Луары, где он устроил экспериментальное агрикультурное пространство, прочел целую лекцию L'Elegance de la Tomate. Это было действительно неожиданно, очень интересно и удерживало внимание всей собравшиеся публики  именно о таких предметах и должен говорить современный мужчина, для которого делает свои часы Cartier.

Но главное веселье развернулось вечером на террасе  вернее, целой цепочке сообщающихся террас с видом на все главные флорентийские виды, от Палаццо Векьо до фасада Санта-Корче и от кампанилы Джотто и купола Брунеллески до колокольни Сан-Лоренцо. И бог знает, что сильнее кружило голову: виды или сумасшедший запах жасмина, которым эти террасы увиты.

Cartier представили на Pitti Uomo новые часы Drive de Cartier (фото 1)

Cartier представили на Pitti Uomo новые часы Drive de Cartier (фото 2)

Cartier представили на Pitti Uomo новые часы Drive de Cartier (фото 3)

Cartier представили на Pitti Uomo новые часы Drive de Cartier (фото 4)

Cartier представили на Pitti Uomo новые часы Drive de Cartier (фото 5)

Cartier представили на Pitti Uomo новые часы Drive de Cartier (фото 6)

Елена Стафьева

17 июня 2016, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще