Поиск

Buro 24/7 и Farfetch запускают третью часть проекта BFFI

Buro Fashion Forward Initiative пройдет при поддержке Мирославы Дума, Карин Ройтфельд, Наташи Поли, Ирины Шейк, Саши Пивоваровой, Саши Лусс и Инги Рубинштейн

Buro 24/7 и Farfetch запускают третью часть проекта BFFI
Целью BFFI является поиск и поддержка талантливых дизайнеров

BFFI-2016 по традиции пройдет в рамках Недели моды весна-лето 2017 в Париже. В этом году партнером проекта является онлайн-платформа Farfetch, объединяющая более 400 лучших концептуальных брендов и бутиков по всему миру. 30 сентября 2016 года дизайнеры, отобранные для участия в проекте, представят коллекции нового сезона весна-лето 2017 в парижском отеле The Ritz Paris, который недавно открылся после масштабной реконструкции. 

Buro 24/7 и Farfetch запускают третью часть проекта BFFI (фото 1)

В этот день дизайнеры представят свои основные коллекции международным экспертам индустрии моды, а затем приступят к созданию капсульных коллекций под менторством Farfetch. Их создание будет курировать директор по закупкам и мерчендайзингу Farfetch Кэндис Фрэджис. Она будет консультировать дизайнеров на всех стадиях создания коллекций: от мудбордов и первых эскизов — до утверждения образцов и запуска в производство. Вещи из капсульных коллекций поступят в продажу на сайте Farfetch в феврале 2017 года.

Buro 24/7 и Farfetch запускают третью часть проекта BFFI (фото 2)

Работы дизайнеров будут объединены общей темой — советским конструктивизмом. Авангардистское направление 20-х и 30-х годов было выбрано неслучайно: Варвара Степанова, Александр Родченко и другие конструктивисты эпохи в начале XX века заложили основу для появления массовой универсальной моды. Они одними из первых в истории разработали формулу простой и удобной одежды для трудящихся. Дизайнерам предстоит переосмыслить советское прошлое и символику авангардистов. Все участники BFFI, как и их уже широко известные коллеги Гоша Рубчинский и Демна Гвасалия, рождены в СССР и, так или иначе, являются носителями культуры советского прошлого. 

Первое мероприятие BFFI прошло в 2014 году: главной и единственной героиней инициативы стала Наталья Алавердян, основательница бренда A.W.A.K.E. В 2015 году ряды участников пополнились девятью новыми марками из России, Украины и Казахстана: Ruban, J.Kim, ZDDZ, Вита Кин, Litkovskaya, Poustovit, Aika Alemi, Tolegen и Assel.

Buro 24/7

27 сент. 2016, 10:05

Оставьте комментарий

загрузить еще