Поиск

Британский модный совет бросает вызов Met Ball

И учреждает собственный благотворительный бал

Британский модный совет бросает вызов Met Ball
British Fashion Council учреждает новую международную премию в области моды Global Fashion Awards, которая, как обещают, станет ответом британцев ежегодному балу Met Ball и премии «Оскар» вместе взятым. Заявка, согласитесь, серьезная

Ежегодный Бал Института костюма в Нью-Йорке, организацией которого руководит строгая Анна Винтур, — один из самых ярких и ожидаемых событий модного мира. Наряды для Met Ball подбираются едва ли не более тщательно, чем для ковровой дорожки «Оскара», ведь на Met Gala они должны не только поражать красотой, но и соответствовать определенной теме. С этим, впрочем, знаменитости не всегда попадают в цель (вспомним хотя быть канареечно-желтое платье Рианны, которое должно было отсылать к теме Китая, однако настойчиво вызывало ассоциации с яичницей).

Так вот, Лондон, претендующий на звание мировой модной столицы не менее, чем Нью-Йорк, не собирается мириться с американской гегемонией. Британский модный совет учреждает новую модную премию Global Fashion Awards, которая, по словам председателя BFC Натали Массене, станет самым «блестящим, красивым, сверкающим и элегантным событием, которое вам когда-либо приходилось видеть».

Британский модный совет бросает вызов Met Ball (фото 1)

Так же как Бал Института костюма, вечер Global Fashion Awards будет направлен на сбор средств на благотворительность. Однако в данном случае деньги пойдут на гранты и стипендии студентам модных колледжей. Попасть же на британскую церемонию будет значительно проще, чем на Met Ball. Билеты на мероприятие будут продаваться в кассах Лондона.

Первая церемония Global Fashion Awards пройдет 5 декабря в лондонском Альберт-Холле.

 

Вероника Шейнина

28 апр. 2016, 23:59

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще