Поиск

Barbie на обложке журнала TIME

Body positive

Barbie на обложке журнала TIME
Barbie с формами из новой коллекции кукол Fashionistas появилась на обложке журнала TIME

Стандарты красоты меняются — и сегодня, как никогда, мир захвачен любовью к body positive и, как следствие, призывами «любить себя» и «не гнаться за идеалами». Что ж, тогда идеалы гонятся за нами.

Сегодня производители Barbie представили новую коллекцию Fashionistas, состоящую из семи кукол с разными фигурами, цветом кожи, разрезом глаз и разного роста. И одна из героинь появилась на обложке легендарного журнала TIME с заголовком: «Теперь мы можем перестать говорить о моем теле?». 

Пятьдесят шесть лет кукла Barbie практически не менялась и была своего рода идеалом американской красоты. Однако ее новые пропорции гораздо более реалистичны — следуя за тенденциями боди-позитива, Барби бросает вызов обществу. Идея о том, что каждая женщина должна чувствовать себя комфортно в своем теле, спокойно и независимо, чувствовать себя красивой и счастливой и не корить себя за то, что она не соответствует стандартам красоты, теперь воплощена и в куклах Barbie, которых принято считать ролевыми моделями для маленьких девочек. 

Barbie на обложке журнала TIME (фото 1)Barbie на обложке журнала TIME (фото 2)

 


Buro 24/7

29 янв. 2016, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще