Поиск

Аззедин Алайа устроит выставку фотографий Беттины Грациани

Старая подруга

Аззедин Алайа устроит выставку фотографий Беттины Грациани
Беттина Грациани, в прошлом веке бывшая музой Жака Фата и Юбера де Живанши, сейчас верна новому мастеру: она носит исключительно Azzedine Alaïa. А Алайа, отвечая комплиментом на комплимент, проведет выставку винтажных фотографий модели в своей галерее в Маре

Беттина Грациани была звездой 50-х годов, но и спустя 60 лет продолжает вдохновлять. Покорен ей и Аззедин Алайа, наряды которого носит модель теперь — бывших "суперов" не бывает. Поэтому в своей парижской Galerie Azzedine Alaïa на два месяца дизайнер откроет выставку снимков Беттины Грациани, сделанных в разные годы разными фотографами. Гостей ждут снимки Хорста П. Хорста, Эрвина Блюменфельда, Луизы Даль-Вульф, Ирвинга Пенна, Вилли Риццо — это, разумеется, далеко не полный список тех, с кем сотрудничала в прошлом одна из самых известных моделей середины прошлого века. Ведь в начале 50-х ее не зря называли "самой фотографируемой женщиной во всей Франции".

В галерее Аззедина Алайи выставка откроется 13 ноября и продлится до 11 января. А до 3 ноября ту же экспозицию можно увидеть в Galleria Carla Sozzani в Милане.

Аззедин Алайа устроит выставку фотографий Беттины Грациани (фото 1)

Аззедин Алайа устроит выставку фотографий Беттины Грациани (фото 2)

Аззедин Алайа устроит выставку фотографий Беттины Грациани (фото 3)

Buro 24/7

8 окт. 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще