Поиск

Аззедин Алайя создал костюмы для оперы

Для постановки "Женитьба Фигаро"

Аззедин Алайя создал костюмы для оперы

Аззедин Алайя создал первую мужскую коллекцию — для оперы "Женитьба Фигаро". Шить костюмы для оперы для него тоже в новинку: до этого ему доводилось одевать только танцовщиков балета, занятых в постановке Анжелена Прельжокажа "Тысяча и одна ночь".

"Раньше я никогда не делал одежду для мужчин, к тому же создавать оперные костюмы сложно, — поделился дизайнер с модным критиком Сьюзи Менкес. — Костюмы для балета проще, чем для оперы, потому что они предназначены для движения".

Аззедин Алайя создал костюмы для оперы (фото 1)

Причина, по которой дизайнер согласился сделать костюмы для "Женитьбы Фигаро",  возможность сотрудничества с архитектором Жаном Нувелем. Он придумывал для оперы декорации.

"Я и Аззедин дружим уже несколько лет, мне кажется, что он хороший дизайнер, со своим пониманием структуры, геометрии и текстуры,"  сказал Нувель.

Опера "Женитьба Фигаро" была показана широкой публике в минувшие выходные, в Концертном зале им. Уолта Диснея. Как сообщает International Herald Tribune, мужчины появились на сцене в бесформенных белых костюмах и свободных брюках, а женщины — в широких юбках-солнце и кожаных платьях.

Катя Ухлинова

28 мая 2013, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще