Поиск

Анна Винтур и Vogue бойкотируют отели Dorchester Collection

Авторитеты мира моды против султана Брунея

Анна Винтур и Vogue бойкотируют отели Dorchester Collection
Команда журнала Vogue во главе с Анной Винтур поддержали бойкот, который в модной индустрии объявили отелям Dorchester Collection

Скандал приобретает все большие масштабы. Дело в том, что сеть Dorchester Collection принадлежит султану Брунея, по инициативе которого в стране были введены жесткие меры против гомосексуальных отношений (наказывать за них будут тюремным заключением сроком от 10 лет или даже смертной казнью). Представители модной индустрии возмущены такой внутренней политикой и поэтому решили устроить бойкот его гостиничному бизнесу за пределами Брунея.

Команды домов Gucci, Balenciaga, Stella McCartney, Alexander McQueen, Christopher Kane, Saint Laurent, глава конгломерата Kering Франсуа Анри-Пино отныне не останавливаются в его гостиницах, а теперь к этой инициативе присоединилась Анна Винтур, редакция Vogue и сотрудники Condé Nast.

Чаще всего им приходилось бывать в отеле Le Meurice во французской столице во время Недели моды в Париже. Отныне они будут выбирать другие места для проживания. "Мне очень жаль, что наше решение может навредить всем работникам Le Meurice, чей сервис никогда не вызывал нареканий, я не могу останавливаться в этом отеле, как и другие сотрудники Vogue", — сказала по поводу поддержки бойкота Анна Винтур. Ей и другим редакторам изданий Condé Nast придется выбирать новые гостиницы совсем скоро — не так много времени остается до ближайшей Недели мужской моды и показов haute couture.

Анна Винтур и Vogue бойкотируют отели Dorchester Collection (фото 1)

Екатерина Предеина

29 мая 2014, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще