Поиск

Анна Винтур празднует день рождения

Только раз в году

Анна Винтур празднует день рождения
У легенды модной индустрии сегодня праздник

Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, арт-директор издательского дома Conde Nast и мать двоих детей, отмечает сегодня свой день рождения. Пять самых важных дат в ее биографии в подборке Buro 24/7:

1970 год. Первые шаги в модной журналистике.

Анна получает работу в объединенной редакции журнала Harper's & Queen (итог слияния британских Harper's Bazaar & Queen). Именно тогда она начинает открывать новые имена. Первыми находками стали фотограф Хельмут Ньютон и модель Аннабель Ходин.

1975 год. Первое кресло главреда и первый личный ассистент.

Винтур переезжает в Нью-Йорк вместе со своим бойфрендом, а затем с его помощью становится главным редактором журнала Viva.

1981 год. Свобода действий.

Анна становится редактором моды New York Magazine. Редакция под руководством Эдварда Коснера идет ей навстречу, и даже самые экстравагантные и рискованные идеи находят понимание и финансовую поддержку.

1983 год. Роман с Conde Nast и возвращение в Лондон.

В этом году Винтур приглашают стать первым креативным директором американского Vogue. Она соглашается на выгодных для себя условиях и начинает работу. Правда, зачастую не считается с мнением главного редактора Грейс Мирабеллы. Это приводит к редакционным конфликтам, и Анне предлагают пост главного редактора британского Vogue. Она принимает его и возвращается в Лондон.

1988 год. Возвращение в Нью-Йорк и желанный пост.

Первая обложка Винтур в должности главного редактора Vogue вышла в ноябре 1988 года. На ней была модель Микаэла Берку, в джинсах за $50 и жакете с камнями Christian Lacroix за $10 тысяч. Съемка по пояс, джинсы — увидев этот кадр, самые прозорливые умы в мире моды поняли близость перемен.

2013 год. Расширение полномочий. В этом году издательский дом Conde Nast объявил, что Анна станет арт-директором дома, и при этом сохранит свой пост. "Это то же, чем я занимаюсь сейчас, но в более широком масштабе", —  пояснила тогда свое новое назначение Винтур.

Камилла Шин

3 нояб. 2013, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще