Поиск

Андре Леон Телли оформил витрину книжного магазина Rizzoli

И поделился своим списком must-read

Андре Леон Телли оформил витрину книжного магазина Rizzoli
«Анна Каренина», мемуары Маноло Бланика, «Мадам Бовари» и манекены в нарядах Vivienne Westwood и Gucci — так выглядит витрина нового книжного магазина Rizzoli в исполнении Андре Леона Телли

Несколько недель назад глава издательского дома Rizzoli Чарльз Майерс предложил легендарному редактору Vogue Андре Леону Телли оформить витрину нового книжного магазина на Бродвее. За 10 дней Леону удалось собрать за стеклом свои главные источники вдохновения: любимые книги из личной библиотеки и одежду из коллекций любимых дизайнеров. 

«Когда я стал думать об оформлении витрины, первая мысль, которая пришла мне в голову, была такой: "Обязательно надо будет выставить новую книгу Маноло Бланика, которую Rizzoli опубликовали в сентябре"», — пишет Телли в своей авторской колонке для Vogue.

Андре Леон Телли оформил витрину книжного магазина Rizzoli (фото 1)

Вслед за мемуарами испанского дизайнера из домашней библиотеки Телли на витрину магазина также перекочует издание Vogue's Book of Houses, Gardens, People, в котором собраны лучшие работы модного фотографа и портретиста Хорста П. Хорста. Плюс автобиографический роман «Повесть о жизни Фредерика Дугласа, американского раба», «Мадам Бовари» Флобера, «Анна Каренина» Толстого, сразу несколько книг Трумена Капоте и мемуары светской львицы и коллекционера Мареллы Аньелли.

«Какова же главная идея витрины? Передать мою любовь к коллекционированию книг и поделиться с посетителями магазина всем тем, что меня так вдохновляет: классика, биографии, фотографии и мода», — резюмирует Телли.

Андре Леон Телли оформил витрину книжного магазина Rizzoli (фото 2)

Андре Леон Телли оформил витрину книжного магазина Rizzoli (фото 3)

Впрочем, на витрине нашлось место не только для книг, но и для антиквариата (за которым редактор Vogue охотился лично), а также для одежды из новых коллекций Gucci и Vivienne Westwood.

Официальное открытие магазина намечено на 27 июля.

Buro 24/7

24 июля 2015, 12:30

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще