Поиск

Андре Леон Телли дает карьерные советы

Три подсказки

Андре Леон Телли дает карьерные советы
Андре Леон Телли стал любимцем всей модной части страны, когда приехал в Москву, чтобы возглавить Numéro Russia. И хотя пост давно сдан, народная любовь все еще крепка — тем более Телли постоянно подогревает ее новыми неожиданными высказываниями. На этот раз, например, он выступил с серией карьерных советов

На эту подборку мы наткнулись на сайте Fashionista — редактор портала отправилась в Savannah College of Art and Design на ежегодный показ выпускников, и туда же прибыл Андре Леон Телли. Не знаем, выступал ли он с речью перед студентами школы, но несколько карьерных советов дать все-таки успел, а журналистка их записала. Мы перевели некоторые из них, показавшиеся нам самыми полезными, — молодым дизайнерам, возможно, стоит прислушаться к словам Андре Леона Телли.

Учите историю

«Нельзя двигаться вперед, не зная прошлого. Все в жизни циклично, и вам неоткуда будет черпать силу, если вы не знаете, что делали великие мастера».

«Никто, каким бы авторитетным он ни был, не может говорить о моде — будь то студент, Вивьен Вествуд, я сам, Марк Джейкобс, — не зная, что для моды сделала Коко Шанель, как она освободила женщин или чем занимался Ив Сен-Лоран».

Работать на чужой модный дом — нормально, запускать свой бренд — тоже

«Я думаю, и то и другое хорошо — все зависит от человека. Если у вас есть предпринимательская жилка и средства, чтобы сделать это сразу после школы, — отлично. Но поучиться и набраться опыта в большой компании тоже всегда полезно. Ив Сен-Лоран работал в Dior, прежде чем основал Yves Saint Laurent. Карл Лагерфельд работал в Jean Patou и Balmain и там научился многим техникам. Я не думаю, что можно окончить школу и тут же за одну ночь стать суперзвездой. Этот путь будет нелегким».

Учитесь слушать

«Когда я начал работать с Энди Уорхолом, получая 50 долларов в неделю, я был счастлив заниматься этим, потому что я был в окружении, где мог учиться. Молодые люди не умеют слушать... Работая с Энди Уорхолом, я не подходил прямо к нему и не заводил запросто беседы. Вы должны уважать своих учителей, углубиться в работу, продолжать исследовать свое видение и свои мечты. Если в вас есть что-то, вас заметят».

Buro 24/7

27 мая 2015, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще