Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Alexis Mabille

Парижская кондитерская

Неделя высокой моды в Париже: Alexis Mabille

Прошедший год был очень важным в карьере Алексиса Мабия: модельер стал официальным членом Парижского синдиката высокой моды. У него наконец-то появились серьезные инвесторы (из Франции и из некой азиатской страны), подтверждением чему стало открытие в прошедшем октябре первого собственного бутика модельера в Париже на улице Гренель. А недавно пресс-офис Мабия официально заявил, что на 2014-й запланирован активный выход дизайнера на американский и азиатский рынки.

Неделя высокой моды в Париже: Alexis Mabille (фото 1)

Коллекция Haute Couture, безусловно, не главная в бизнес-стратегии современных дизайнеров. Но, как ни крути, она является их визитной карточкой, отражением их престижа и творческой состоятельности, свидетельством их креативного потенциала. Обласканный крупными финансистами Алексис Мабий постарался доказать, что он ими обладает, и это ему отчасти удалось: его новая коллекция стала явным шагом вперед по сравнению с предыдущей линейкой благодаря своей большей целостности, стилевой "вразумительности" и уместности.

Что безусловно удалось модельеру, так это развитие всей этой кондитерской, воздушной пудрено-кружевной темы в карамельных розовых, персиковых и бежевых тонах, иногда с акцентами черного (кстати, сочетание "пудрового розового" и черного стали главным элементом интерьера бутика Alexis Mabille, разработанного парижским дизайн-бюро Humbert & Poyet). Многие образы, выполненные в этом ключе, не претендуя на оригинальность или новизну, были просто красивы и женственны.

Неделя высокой моды в Париже: Alexis Mabille (фото 2)

Алексис Мабий

По его собственным словам, отправной точкой для дизайнера в создании данной коллекцией послужили различные техники и приемы шитья. А основными материалами — классические кружева шантильи и тюль. Комплекты с брюками и топами из этого воздушного сочетания выглядели наиболее свежо — очевидно, что обращение к брюкам Рафа Симонса в коллекциях couture дома Dior возродило интерес к этому предмету многих его коллег. "Симонсовское" влияние ощущается и в платье на основе смокинга и ансамбле с пиджаком и пышной юбкой — андрогинный элемент в сочетании с классической "кутюрной" пышностью смотрится всегда интересно и выразительно.

Более удачным, чем в предыдущие разы, было и использование бантов - фирменной детали Мабия : пояса со стилизованными «плоскими» бантами не всегда уместны как деталь вечернего туалета, но интересны сами по себе и могут стать удачным дополнением к более минималистичному вечернему ансамблю.Более удачным, чем в предыдущие разы, было и использование бантов - фирменной детали Мабия : пояса со стилизованными «плоскими» бантами не всегда уместны как деталь вечернего туалета, но интересны сами по себе и могут стать удачным дополнением к более минималистичному вечернему ансамблю.

Илектра Канестри

22 янв. 2013, 14:25

Оставьте комментарий

загрузить еще