Поиск

Александр Ванг открывает свой первый бутик Balenciaga

История в мраморе

Александр Ванг открывает свой первый бутик Balenciaga
Новый бутик Balenciaga откроется в Сохо 22 ноября. Для Александра Ванга это вдвойне значимое событие — над проектом нового магазина он работал лично

Два этажа гладкого мрамора, повсюду намеки на историю бренда и много зеленого цвета — таким будет новый магазин Balenciaga, который в ближайшую пятницу откроется в Сохо. 

Для Balenciaga это первое масштабное открытие, с тех пор, как дом возглавляет Александр Ванг. Над дизайном нового бутика он работал лично. Помогал Вангу его хороший друг, дизайнер интерьеров Райан Корбан. "Я думал о временах, когда клиенты высокой моды могли наслаждаться роскошью, любоваться модой не торопясь, с особенным ощущением изысканного ритуала", — цитирует Ванга T Magazine.

Александр Ванг открывает свой первый бутик Balenciaga (фото 1)

Результатом работы стал просторный двухэтажный магазин в самом центре туристического района, по соседству с Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim, Carven и Proenza Shoeler. Интерьер бутика пока не закончен, но первые фотографии уже начинают появляться. На них мы видим обширные пространства, облицованные гладким камнем. Это мрамор, но не простой. Сорт называется Verde Ramegiatto, то есть зеленый, но с искрой. Похожий часто используется в музейных интерьерах. "Я хотел смешать старое и новое, чтобы создать вневременное пространство", — продолжает рассказ Ванг.

Историческая параллель с парижским домом моды Кристобаля Баленсиаги — плитка на входе нового бутика. Она очень похожа на ту, что украшает магазин на улице Георга Пятого. Блеска добавляют огромного размера бриллиантовые кристаллы, с которыми соседствуют изумрудные кабошоны — дело рук Корбана.

Камилла Шин

19 нояб. 2013, 11:20

Оставьте комментарий

загрузить еще