Поиск

Альбер Эльбаз о себе, карьере и Джоне Гальяно

Разговор креативного директора Lanvin с Глендой Бейли

Альбер Эльбаз о себе, карьере и Джоне Гальяно

Альбер Эльбаз поделился мыслями о себе и собственной карьере, рассказал о том, что движет его деятельностью и обсудил Джона Гальяно в разговоре с главным редактором журнала Harper's Bazaar Глендой Бейли.

Понимание, почему весь мир моды влюблен в креативного директора Lanvin Альбера Эльбаза, приходит с первых минут диалога с дизайнером. Он не только создает уникальные своей красотой и изысканностью коллекции для модного дома Lanvin, но и сам при этом остается честным, обаятельным и бесконечно скромным.

"Я все время сомневаюсь в том, что я делаю, о чем говорю. А еще знаю, что я не очень красив. Но это и есть моя мотивация, это то, что заставляет меня двигаться дальше" — говорит он о себе. "Я все время нахожусь в поиске совершенной красоты".

Дизайнер Альбер Эльбаз

Проработав долгое время на Джеффри Бина и Ги Лароша, Альбер Эльбаз был нанят в модный дом Yves Saint Laurent в 1998 году. В день собеседования Эльбаз так сильно нервничал, что попросил таксиста высадить его на другой стороне модного дома, где работал Сен-Лоран. "Это был один из наиболее важных и пугающих опытов во всей моей карьере, но с этого началась моя модная жизнь" — делится воспоминаниями дизайнер.

После ухода из YSL Альбер Эльбаз сделал годовую паузу в карьере, в течение которой он уже было собрался пойти в медицинскую школу. Но, к счастью, в жизни дизайнера появился модный дом Lanvin и дал ему возможность работать так, как он всегда мечтал. Эльбазу всегда нравилось экспериментировать со своими творениями, и теперь он мог себе это позволить.

Альбер Эльбаз после показа коллекции

Недавно дизайнер отметил юбилей — 10 лет работы в Lanvin. На праздновании он исполнил песню "Que Sera, Sera", что переводится как "что будет, то будет". Он объяснил, что она невероятно подходила под его жизненную ситуацию: "Это было время изменений. Джон ушел из Dior, этот великий дизайнер, этот удивительный талант, на его место встал Раф — все это был так неожиданно, и будущее казалось совершенно неопределенным".

"Я исполнил эту песню для того, чтобы сказать всем моим знакомым дизайнерам: "Что будет, что будет — мы должны его отпустить". Это была песня, посвященная всей модной индустрии".

На последующие вопросы о его отношении к ныне опальному Джону Гальяно дизайнер Альбер Эльбаз ответил дипломатически: "Все, что я хочу сказать — перечитайте библию. Я далеко не религиозен, но знаю, что во всех существующих верованиях, будь то ислам, иудаизм или христианство, везде есть один важный момент — умение прощать. Я надеюсь, что мир простит его".

Евгения Скородумова

28 марта 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще