Поиск

Анжела и Маргерита Миссони получили докторские степени Академии художеств

Есть чем гордиться

Анжела и Маргерита Миссони получили докторские степени Академии художеств
В рамках ежегодного выпускного показа Академии художеств в Сан-Франциско Анжела и Маргерита Миссони были награждены докторскими дипломами университета

За всю историю Академии художеств в Сан-Франциско (Academy of Art University), основанной в далеком 1929 году, только одна династия дизайнеров имеет докторские дипломы в трех поколениях. Основатели дома Missoni Оттавио и его супруга Розита получили степень в 1997 году, а их дочь Анжела и внучка Маргерита были награждены докторскими дипломами во время ежегодного выпускного показа университета.

"Я так и не закончила высшую школу. Как оказалась позже, я дислексик (нарушение способности к овладению навыком чтения. — Прим. ред.). Получение диплома действительно важно для меня, — поделилась креативный директор итальянского дома Анжела Миссони. — Я начала работать с родителями, как только мне исполнилось 18 лет. Семья стала моим университетом. В настоящее время компания развивается, при этом оставаясь верной нашему видению ремесла", — добавила она.

Анжела Миссони, президент Академии художеств в Сан-Франциско Элиза Стивенс и Маргерита Миссони

Посол бренда Маргерита Миссони, которая отвечает в компании за развитие в медиапространстве, добавила, что трикотажная фабрика на севере Милана до сих пор является центром жизни всей семьи.

После завершения торжественной части вечера и выпускного показа, семья Миссони выбрала из 36 студентов молодое дарование Йоко Окудайра, которая отправится в Ломбардию на стажировку в модном доме Missoni.

Сьюзи Менкес

Маргерита Миссони, Йоко Окудайра, Анжела и Розита Миссони

Юлия Дианова

10 мая 2014, 17:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще