Поиск

A La Russe создали линию сувениров для Музеев Московского Кремля

Вестник радости

A La Russe создали линию сувениров для Музеев Московского Кремля
Вспомнив удачный опыт сотрудничества с ГМИИ имени Пушкина, дизайнер A La Russe Анастасия Романцова создала сувенирную линию для Музеев Московского Кремля. Зонтики, платки и чехлы для iPhone украсили изображения райской птицы Алконост

Сувениры из коллекции, разработанной специально для Пушкинского музея, создавались на основе жемчужин его коллекции — полотен Огюста Ренуара, Поля Синьяка, Клода Моне, Эдгара Дега и Ван Гога. А на аксессуарах, предназначенных для Музеев Московского Кремля, главная героиня одна — это райская птица Алконост с головой и руками девы.

Персонажи славянских легенд, к сожалению или к счастью, в наши дни известны куда меньшему количеству людей, чем шедевры художников-импрессионистов. Когда-то люди были уверены, что пение Алконоста настолько прекрасно, что, услышав его, можно забыть о своей прошлой жизни, — и при этом считали птицу с женским торсом вестником радости и мира в противовес плачущей Сирин. Именно смех Алконоста во время яблочного спаса наделял яблоки целительной силой. Наделит ли ее изображение тем же даром айфон, "одетый" в новый чехол A La Russe, пока доподлинно не известно.

Buro 24/7

26 авг. 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще