Поиск

Bill Blass разогнал отдел женской одежды

Компания отменила сентябрьский показ

Bill Blass разогнал отдел женской одежды

Компания Bill Blass отменила сентябрьский показ и уволила директора отдела женской моды Джефри Монтейро со всей его командой из 9 человек.

На днях компания Peacock International Holdings, которая купила американскую марку в 2008 году, оповестила персонал сначала об отмене предстоящего шоу, а потом и о кадровых решениях. По словам одного из бывших сотрудников, президент Bill Blass Group Скотт Патти сам раздавал всем по очереди оповещения об увольнении. Ни отпускных, ни объяснения причин. Сам Патти от комментариев отказался.

Новость стала сюрпризом для сотрудников: как заявляли в самой компании, 90% коллекции весна-лето 2013 уже было готово, а в офис на Пятой авеню доставлены итальянские ткани на $250 000. Не говоря уже о том, что место для проведения показа забронировано и наняты продакшн- и пиар-компании. При этом, по информации сайта WWD, стилист компании Джордж Кортино (и по совместительству fashion-директор японской версии Vogue) свою зарплату получил в полном объеме.  

Bill Blass разогнал отдел женской одежды (фото 1)

Bill Blass весна-лето 2012

А вот по словам другого уволенного сотрудника, слухи о разгоне женского отдела витали уже давно. "Несколько месяцев назад вместо инвестиций в покупку новых тканей для большого числа заказов компания решила работать только с тем, что уже было на складе. И делать только массовые модели, которые производились для Lord & Taylor", — сказал бывший работник Bill Blass. Как следствие — несколько магазинов свои заказы отменили.

Хотя по официальной информации, исходящей непосредственно от управляющих брендом, компания всего лишь "берет перерыв в этом сезоне и скоро сообщит о дальнейших своих планах", блогеры уже с грустью отреагировали на новость, отметив, что это "печальный конец великого имени".

Бренд Bill Blass был создан в 1972 году известным американским дизайнером и изначально ориентировался на производство линии элегантной спортивной одежды и линейки прет-а-порте, а позже появились парфюмерные и ювелирные коллекции.

Bill Blass разогнал отдел женской одежды (фото 2)

Билл Бласс, 1972

Bill Blass разогнал отдел женской одежды (фото 3)

Верушка в платье Bill Blass, 1967 (Фотограф Ричард Аведон)


Текст: Василиса Таранова

7 авг. 2012, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще