Поиск

Sonia Rykiel сменил владельца

Обладателем 80% акций стала компания Fung Brands Limited из Гонконга

Sonia Rykiel сменил владельца

Соня и Натали Рикель

В первой половине 2012 года знаменитый французский модный дом Sonia Rykiel сменил своего владельца. Обладателем 80% акций стала гонконгская промышленная инвестиционная компания Fung Brands Limited — дочернее подразделение Li & Fung Group (1937), основанное Виктором и Уильямом Фангом в 2011 году. Прежние владельцы дома — семья Рикель — сохранили за собой только 20% акций. Натали Рикель, возглавлявшая компанию до недавнего времени, сохраняет за собой позицию вице-президента совета директоров.

Fung Brands специализируются на финансовой поддержке интернациональных брендов категории люкс. До этого ее приобретениями стали французская обувная марка Robert Clergerie и бельгийская фирма Delvaux — старейшая в мире компания по производству изделий из кожи. Fung Brands полагают, что их инвестиционный опыт и новейшие технологические разработки позволят сохранить и усовершенствовать традиции дома Sonia Rykiel.

Sonia Rykiel сменил владельца (фото 1)

"Мы испытываем глубочайшее уважение перед Соней и Натали Рикель и брендом, который они создали, — говорит президент и генеральный директор Fung Brands Limited Жан-Марк Лубье. — Sonia Rykiel — марка высочайшего класса, которая демонстрирует яркую индивидуальность и поддерживает глубокую связь со своими клиентами. Опираясь на финансовый и технологический опыт нашей компании, мы уверены в своей способности развивать марку и сделать ее интернациональным глобальным люксовым брендом".

 

Sonia Rykiel сменил владельца (фото 2)

 

Натали Рикель

Позитивно сделку оценивают и в модном доме Sonia Rykiel. "Я очень рада появлению Fung Brands и альянсу с семьей Фанг. Их промышленные проекты, экономическая надежность и знание индустрии моды будут способствовать долговечности бренда и позволят марке, сохранившей свою уникальность, успешно развиваться на новых рынках", — замечает Натали Рикель.  В настоящий момент компания Sonia Rykiel, основанная в 1968 году, выпускает коллекции prêt-à-porter, обувь и аксессуары, а также линию Sonia by Sonia, рассчитанную на молодую независимую аудиторию, детскую одежду (Rykiel Enfant) и предметы для дома (Sonia Rykiel Maison).

 

Группе Sonia Rykiel принадлежит 65 бутиков и 80 корнеров более чем в 30 странах мира. Стиль модного дома демонстрирует чувственную женственность и связан с независимым свободолюбивым духом французской столицы. Головной офис компании по-прежнему находится в Париже на бульваре Сен-Жермен.

Sonia Rykiel сменил владельца (фото 3)

Sonia Rykiel сменил владельца (фото 4)

20 июля 2012, 14:05

Оставьте комментарий

загрузить еще